Das Pulver der Blaualge Spirulina zählt zu den Superfoods, denn ihm wird eine einzigartige Wirkung nachgesagt. Durch den hohen Eiweißgehalt gilt das Pulver als eins der Topnahrungsergänzungsmittel um das eigne Immunsystem zu stärken. Durch die Antioxidatien der Spirulina Alge werden freie Radikale in unserem Körper bekämpft und somit die Chance auf Krebs verringert. Außerdem werden Zellerneuerungsprozesse angeregt, durch die Hautalterungsprozesse verlangsamt und vorgebeugt werden.
Wir können also zusammenfassend feststellen, dass das blaue Algenpulver ein wahrer Alleskönner für Gesundheit und Schönheit ist.
Wann sollte man Spirulina einnehmen?
Wie nimmt man das Pulver ein?
Welche Inhaltsstoffe sind in dem Pulver enthalten?
Spirulina als Nahrungsergänzungsmittel?
Woher kommt die Blaualge?
Naturbelassener Anbau in Deutschland
Spirulina als Entgifter
Spirulina vs. Chlorella- Was sind die Unterschiede?
Fazit
Wann sollte man Spirulina einnehmen?
Der Einnahmezeitpunkt des Pulvers spielt keine Rolle und ist
für den Körper jederzeit verträglich. Wir empfehlen das Pulver in Form eines
Shakes jeden Morgen bzw. vor dem Sport einzunehmen, damit der Körper gestärkt
den Tag beschreiten kann. Wichtig dabei ist, dass das Pulver mit genügend
Flüssigkeit verdünnt wird, damit es seine optimale Wirkung entfalten kann.
Spirulina ist ein hochwertiges und natürliches Nahrungsergänzungsmittel,
welches den Körper mit wichtigen Mineralien, Porteinen und Vitaminen versorgt.
Bei täglicher Anwendung kann die Alge dazu beitragen den Körper zu entgiften
und freie Radikale unschädlich zu machen. Durch den hohen Proteinanteil von 60%
wird das Immunsystem gestärkt und aufgebaut.
Wie nimmt man das Pulver ein?
Die Einnahme des Pulvers ist sehr simpel und lässt sich in wenigen Schritten zu einem leckeren Shake verarbeiten.
#Schritt 1:
Für den ersten Schritt müssen Sie 200 ml Saft in einen Shaker geben. Die Auswahl der Geschmacksrichtung ist dabei Ihnen überlassen. Wir empfehlen 150 ml Apfelsaft mit 50 ml Kokosnusswasser zu vermischen.
#Schritt 2:
Mit dem beigefügten Dosierlöffel können Sie nun 3g des Spirulina Pulvers dem Shaker hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel des Shakers und schütteln Sie nun diesen für etwa eine Minute gründlich.
#Schritt 3:
Genießen Sie Ihren fertigen Shake zu jeder Tageszeit. Damit Sie Ihrem Körper langfristig gutes tun, sollten Sie mindestens einmal täglich einen solchen Shake zu sich nehmen. Wir empfehlen Ihnen einmal morgens und einmal abends einen Shake zuzubereiten und zu verzehren damit Sie optimal gestärkt werden!
Neben dem Shake haben Sie noch weitere Möglichkeiten das Pulver in Ihre Essgewohnheiten einzubinden. So lassen sich auch leckere Smoothies, Müslis oder Suppen mit dem Superfood zubereiten. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und verfeinern Sie mit dem Bio Spirulina Blaualgen Pulver die verschiedensten Gerichte!
Welche Inhaltsstoffe sind in dem Pulver enthalten?
Die Spirulina Alge enthält verschiedenste Nährstoffe und trägt dazu bei, den Körper mit Nahrungsbestandteilen zu versorgen. Doch was genau verbirgt sich hinter dem blauen Pulver und inwiefern beeinflusst es unsere Gesundheit?
#1 Proteine:
Etwa 60% der Pflanze setzt sich aus Eiweißen zusammen. Das ist im Gegensatz zu anderen pflanzlichen Nahrungsmitteln ein sehr hoher Anteil und übersteigt damit Soja oder Weizen. Gerade Menschen, die wenig bis keine tierischen Nahrungsprodukte zu sich nehmen, können durch das Pulver die wichtigen Proteine täglich zu sich nehmen. Proteine werden von Muskeln und Stoffwechselprozessen beansprucht (beispielsweise des Immunsystems) aber auch für die Herstellung von Enzymen oder Hormonen benötigt. Anders als Fett kann Protein nicht in deinem Körper gespeichert werden und muss daher täglich zugeführt werden.
#2 Aminosäuren:
Bei dem menschlichen Verdauungsprozess werden die Proteine, welche aus Aminosäureketten bestehen, in die einzelnen Aminosäuren zerlegt. Ein erwachsener Mensch kann acht essenzielle Aminosäuren nicht durch Eigenproduktion abdecken. Die Spirulina Alge ist eins der wenigen pflanzlichen Nahrungsmittel, welches alle acht Aminosäuren enthält und damit ein wahres Superfood für unseren Körper.
#3 Mineralstoffe:
Die Alge hat einen Mineralstoffanteil von 5% und enthält bedeutende Mineralien wie Calcium, Zink, Magnesium oder Eisen. Diese können von Körper nicht eigenständig hergestellt werden und müssen daher extern durch die Nahrungsaufnahme aufgenommen werden. Notwendig ist dies, weil der Körper für jeden reibungslosen Ablauf der Lebensvorgänge Mineralien benötigt.
#4 Vitamine:
Spirulina ist eine wahre Vitaminbombe und enthält Vitamin A, B, E und K. Genauso wie Mineralstoffe kann der Körper nicht eigenständig Vitamine produzieren, weshalb diese durch die Nahrungsaufnahme zugeführt werden müssen. Durch die Vitamine werden Alterungsprozesse verlangsamt da die Zellregeneration angekurbelt wird. Vegetarier und Veganer profitieren außerdem wegen des hohen Vitamin B 12 Gehalts, da dieses natürlich, oft nur in tierischen Produkten vorkommt.
Spirulina als Nahrungs
ergänzungs
mittel
Spirulina kann Ihre Ernährung durch verschiedenste Nährstoffe ergänzen und bereichern. Wer das Algenpulver täglich zu sich nimmt stärkt sein Immunsystem! Gerade vegetarisch oder vegan lebende Menschen haben einen Nährstoffmangel, der durch Superfoods bereinigt werden kann. Die blaue Alge bietet eine optimale Ergänzung zu Ihrer herkömmlichen Ernährung und ist für die Verdauung leicht bekömmlich. Für aktive und vitale Personen ist Spirulina der perfekte Begleiter.
Woher kommt die Blaualge?
Die Spirulina Alge stammt aus Mittelamerika, Australien oder Südostasien. Die Pflanze wächst in Süßwassergewässern, welche eine Temperatur von mindestens 37 Grad vorweisen und basischer Natur sind. Beispielsweise wurde die Pflanze in Indien, Mexico oder Tschad entdeckt, aber auch in Frankreich konnten kleine Blaualgen gefunden werden.
Welche Inhaltsstoffe sind in dem Pulver enthalten?
Trotz der benötigten hohen Temperaturen kann Spirulina in Deutschland angebaut werden. Für das Bio Spirulina Algenpulver werden Gewächshäuser genutzt, welche durch Wärme beheizt sind. Das Besondere an dem Anbau von Bio Spirulina ist, dass zur Erzeugung der hohen Temperatur keine Ressourcen verbraucht werden, sondern die Wärme genutzt wird, die als Abfallprodukt bei der Produktion entsteht. Damit ist Bio Spirulina nicht nur gesund, sondern auch nachhaltig und klimaneutral.
Algen sind für unser Ökosystem eine wichtige Komponente! Sie sind bekannt dafür Sauerstoff zu produzieren und Stickstoff, Phosphor, Kohlenstoffdioxid und Schwermetalle zu binden. Doch damit der Mensch die Alge ohne Bedenken verzehren kann, ist es wichtig auf einen biologischen Anbau zu achten, damit Sie keine Schadstoffe zu sich nehmen.
Durch den Anbau in Deutschland können außerdem kurze Transportwege sichergestellt werden, sodass das Bio Spirulina Pulver keinen langen Weg zum Verbraucher hat. So können Sie ohne schlechtes Gewissen das Superfood konsumieren und tun nicht nur Ihrem Körper einen Gefallen, sondern auch der Umwelt!
Spirulina als Entgifter!
Toxine sind in unserem Körper überall! Egal ob Quecksilberfüllung im Zahn, Aluminium im Deo oder Cadmium in Zigaretten, unsere Gesundheit wird täglich durch die Schwermetalle belastet. Als Folgen verspüren wir Müdigkeit, Kopfschmerzen oder unsere Haut wird unrein. Es reichen geringe Mengen im Körper aus, um diese Symptome hervorzurufen. Daher werden natürliche Detoxmethoden immer wichtiger für uns.
Spirulina ist das perfekte Detoxmittel, da die Alge die Schwermetalle bindet und damit aus dem Körper vertreibt. Selbst bei einer Schwermetallvergiftung bewirkt die Blaualge wahre Wunder und kann den gefährlichen Anteil deutlich verringern.
Durch die regelmäßige Einnahme des Pulvers können die roten Blutkörperchen aufgebaut und erfrischt werden. Damit wird der Sauerstofftransport gesteigert, wodurch dem Körper ein Energieschub verliehen wird, weshalb dieser wirksamer entgiften kann. Außerdem hilft Spirulina dabei das Bakterienwachstum im Verdauungstrakt zu stoppen und somit Erkrankungen einzudämmen.
Spirulina vs. Chlorella
Was sind die Unterschiede?
Spirulina und Chlorella Pulver sieht für uns auf den ersten Blick sehr ähnlich aus, trotz dessen haben die beiden Mikroalgen große Unterschiede, wenn man sich ein wenig genauer mit diesen auseinandersetzt. Wir zeigen Ihnen im Folgenden die wichtigsten Unterscheidungsmerkmale der Algen!
Erscheinungsbild:
Bei der Spirulina Alge handelt es sich um ein spiralförmiges und vielzelliges Bakterium ohne einen echten Pflanzenkern. Durch die blaugrüne Farbe ist sie ein echter Hingucker und wird auch gerne zum Färben von Lebensmitteln verwendet. Sowohl Spirulina als auch Chlorella gehören beide zur Gruppe der Mikroalgen, jedoch kann Spirulina bis zu 100-mal größer werden als Chlorella. Das Erscheinungsbild der Chlorella ist hingegen ein kugelförmiger einzelliger Mikroorganismus mit einem Zellkern, welche in einem saftigen Grünton erstrahlt
Anbau:
Spirulina ist in alkalischen Gewässern zu Hause wie zum Beispiel in Teichen oder Flüssen. Außerdem benötigt die Pflanze viel Wärme und Sonnenschein, um optimal wachsen zu können. Im Gegensatz zu Chlorella gestaltet sich die Ernte unkompliziert. Chlorella ist ebenfalls in Süßgewässern zu finden, jedoch siedelt sich die Pflanze auf anderen Organismen an und ist somit schwieriger zu ernten.
Verarbeitung:
Durch die harte und für uns Menschen unverdauliche Zellulosewand muss Chlorella aufwendig mechanisch verarbeitet werden, damit es für uns bekömmlich ist. Anderenfalls können die enthaltenen Nährstoffe nicht von unserem Körper aufgenommen werden. Die Zellulosewand der Spirulina ist hingegen ohne Verarbeitung vollkommen verdaulich. Daher ist Chlorella im Gegensatz zu Spirulina teurer, da die Produktion mehr Kosten verursacht.
Nährstoffgehalt:
Beide Algen gelten als Superfood, doch es gibt ebenfalls Unterschiede in der Zusammensetzung des Nährstoffgehalts. Spirulina enthält mehr essenzielle Aminosäuren, Eisen, Proteine, Vitamin B, C, D und E. Der Chlorophyllanteil in der Chlorella Alge ist so hoch wie in fast sonst keiner Alge und somit auch höher als in Spirulina.
Beide Pflanzen sind als Energie-Booster bekannt und helfen dabei die Gesundheit zu steigern. Wenn Sie sich nicht entscheiden können welche der beide Pulver besser für den Körper geeignet ist, können Sie diese einfach in Kombination einnehmen. Mittlerweile gibt es sogar viele Hersteller, die eine Mischung aus beiden Algen anbieten.
Fazit
Spirulina ist ein wahres Superfood und ergänzt die Ernährung reichhaltig. Bis zu 10g des Pulvers können vom Menschen täglich verzehrt werden. Jedoch sollte man sich Bewusstsein, dass schlechte Ernährung durch kein Nahrungsergänzungsmittel oder Superfood ausgeglichen werden kann. Eine reichhaltige und gesunde Ernährung ist der Grundbaustein für einen gesunden Körper, durch Spirulina können Sie die positiven Effekte erweitern und bereichern.